im Kulturzentrum Immanuel

Die Immanuelskirche ist ein beliebter Ort für Veranstaltungen in Wuppertal – und das seit fast 40 Jahren. Im Ambiente eines über 150 Jahre alten Kirchengebäudes wird Kunst und Kultur in allen ihren Facetten zelebriert. Das vielseitige Programm bietet klassische Musik, Chorabende, Tanz und Theater, Performances, Kleinkunst und zeitgenössische Konzerte. Künstlerinnen und Künstler aus der ganzen Welt bereichern hier regelmäßig die Wuppertaler Kulturlandschaft und stärken den Ruf der Immanuelskirche als eine der ersten Kulturkirchen Deutschlands.

Donnerstag, 09.Juni – 19:30 Uhr
Orchester der Hochschule für Musik und Tanz Köln, Standort Wuppertal
Konzert der Talente II
Samstag, 11.Juni – 16:00 Uhr
Polizeichor Wuppertal
"Musik kennt keine Grenzen"
Beliebte Melodien aus Schottischer Folklore, Oldies, Evergreens und Pop
Sonntag, 19.Juni – 18:00 Uhr
Konzert 5 - Kulturzentrum Immanuelskirche
Kantorei Barmen-Gemarke, Leitung Alexander Lüken
Johann Sebastian Bach, Messe h-moll BWV 232
Kantorei Barmen-Gemarke, Alexander Lüken

Freitag, 09.September – 19:30 Uhr
Hannah Schlubeck, Panflöte · Ensemble PANtiqua
Ensemble PANtiqua - Hannah Schlubeck
Werke von Händel, Telemann, Vivaldi u.a.

Samstag, 15.Oktober – 17:00 Uhr
Kammerorchester Chordofonia
"Novemberfest"
Live in Konzert

Donnerstag, 10.November – 20:00 Uhr
Politisches Kabarett
Anny Hartmann
Klima-Ballerina
Live in Wuppertal
Freitag, 25.November – 20:00 Uhr
Utopiastadt präsentiert:
Martin Kohlstedt
Mit neuem Album "FLUR"
+ mehr Infos

Möchten Sie Neuigkeiten in unserem Programm direkt erfahren? Dann melden Sie sich für unseren Newsletter an.

Was die Immanuelskirche als Veranstaltungsort besonders macht

Die Immanuelskirche verbindet evangelische Kirchengeschichte mit Gegenwartskultur. Das Kircheninnere mit seiner Kombination aus Holz- und Stahlelementen bietet ein einmaliges Flair für kulturelle Events. Ebenso einmalig ist die Akustik im Kirchenschiff. Diese ist so außerordentlich balanciert, dass sich die Immanuelskirche insbesondere für CD-Aufnahmen klassischer Musik europaweit einen Namen gemacht hat. Im Wochentakt sind Musikerinnen und Musiker aus aller Welt in Wuppertal zu Gast, um in der Immanuelskirche Studioalben aufzunehmen – auch dadurch wird die Immanuelskirche zu jenem Ort der Begegnung, der in Wuppertal seinesgleichen sucht.

Organisiert wird das Programm vom Kulturzentrum Immanuel e.V., einem gemeinnützigen Trägerverein, den zahlreiche Wuppertaler Bürgerinnen und Bürger mit Leben füllen.